新路铺进新农村

我市545公里“四好农村路”改造提升被省、市列入二十项民生工程之一。今年以来,市交通部门与各县(市、区)加快“四好农村路”改造提升及新建农村公路建设步伐,为乡村振兴和经济社会发展提供了重要保障。图为东光县南霞口镇一段新修的农村公路。

传承武术文化 促进全民健身

2022年8月8日是第十四个“全民健身日”。当日,在黄骅市文星湖公园,不少武术爱好者开展武术展演活动,推广科学健身理念,倡导文明健康生活方式,吸引更多群众参与到全民健身活动中来。

酷暑下的坚守

炎炎烈日,骄阳似火,暑气袭人。8月3日正午时分,在沧州市解放东路欣怡小区路口,执勤交警冒着近40摄氏度的高温疏导交通,保障车流有序通行,道路安全畅通。

将传统文化融入日常 打造非遗特色课程

马振领是运河区凤凰城小学的一名教师,20余年来一直潜心钻研刻纸和竹刻艺术。为更好地传播刻纸、竹刻艺术,学校还为马振领在教学楼内设置了非遗传承基地,刻纸课程已成为学校的一项特色课程。

标本制作 让动物“重生”

多年来,赵国才凭着动物标本制作这一独门技艺,让无数死去的动物换了一种方式“重生”。他创作的《决斗》《国色天香》《富贵孔雀》等作品,在国内外民间艺术品博览会上屡屡获奖。

新型冠状病毒肺炎疫情防控 浏览专题
“文明健康 有你有我”公益... 浏览专题
普法宣传 浏览专题
经济强省?美丽河北公益广... 浏览专题